Accueil » Le C.F.A. » Sensibilisation au gaspillage alimentaire à la cantine

Sensibilisation au gaspillage alimentaire à la cantine

Ce vendredi 18 octobre avait lieu à la cantine de l’établissement une sensibilisation au gaspillage alimentaire.

Voici quelques photos du passage des 1ere et Term Bac Pro Aménagements Paysagers du CFA à l’animation
dans le cadre du module MG1 sur le thème de l’alimentation.

Sébastien, responsable cuisine et Priscille, infirmière de l’établissement ont abordé le gaspillage alimentaire :

  • les chiffres,
  • les causes et les remédiations possibles à l’échelle du self,
  • la journée anti-gaspillage,
  • l’objectif tout à volonté, mais zéro reste.

Priscille est également intervenue sur l’hygiène alimentaire : les bienfaits du petit déjeuner, les groupes d’aliments, l’équilibre alimentaire.

Des jeux sur les aliments ont été proposés aux apprenants et leurs ressentis sur une alimentation équilibrée ont été recueillis.

Aller au contenu principal